지난 8월9일 장애&비장애형제 통합프로그램 제과제빵활동이 열렸습니다.
슈리트제과제빵학원에서 소세지빵 만들기 체험을하며 고소한 향기와 함께 즐거운 배움을 얻었습니다~


먼저 반죽기에 반죽을 돌린 뒤. 직접 손으로 둥글리기를 하며 제빵의 기본 과정을 익혔습니다.


이후 반죽에 소세지를 넣어 소세지빵 모양을 만들었습니다.
슬슬 소세지빵의 모양이 나오고 있습니다 ~^^

눈물의 양파썰기를 끝내고 소스와 함께 버무려줬습니다.

준비된 속재료와 피즈, 소스를 소세지빵 위에 정성껏 올린 뒤 오븐데 구워줍니다!

맛있는 소세지빵 완성 !
노릇노릇 고소한 향기가 가득 퍼졌습니다 ㅎㅎ
장애&비장애형제들은 자신이 만든 빵이 완성되는 순간 큰 성취감을 느끼며,
함께 나누어 먹는 기쁨까지 경험할 수 있었습니다.
오늘의 빵 굽는 향기처럼, 아이들의 마음에도 행복한 추억이 오래도록 남기를 바라겠습니다 ~!